Звоните : +7 (495) 697 1906

Полезная информация

Ответственность и «бюрократизм» нотариуса

В соответствии со ст. 17 Основ законодательства о нотариате нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству Российской Федерации, или неправомерного отказа в совершении нотариального действия, а также разглашения сведений о совершенных нотариальных действиях.

Неограниченная ответственность за совершаемые в Ваших интересах нотариальные действия и юридические обязанности нотариуса предполагают особенно тщательную подготовку и проверку документов и зачастую обуславливают некоторый «бюрократизм» нотариусов.

Поэтому мы просим с пониманием относиться ко всем требованиям, предъявляемых нотариусом, так как все такие требования направлены исключительно на соблюдение закона и Ваших интересов.

 

Корпоративное обслуживание

В случае если Ваша организация в своей деятельности часто нуждается в услугах нотариуса, возможно обсуждение некоторых индивидуальных условий обслуживания,значительно упрощающих процесс Вашего взаимодействия с нотариусом. Обращаем,однако, внимание, что предоставление каких-либо индивидуальных условий в любом случае должно быть ограничено рамками закона и иными обязательными требованиями.